본문 바로가기
OLD

[맛집/통영] 통영의 명소 굴 향토집 통영에가면 굴밥을 꼭 드셔보세요.(15년 전통의 국내최초 원조 굴요리전문점)

by 15분전 2011. 4. 26.

2009.04.07.

 

통영맛집으로 유명한 곳.

3년전에도 찾았던 곳인데...

 

15년 전통의 국내최초 원조 굴요리전문점

 

통영의 명소 굴 향토집 통영에가면 굴밥을 꼭 드셔보세요.

굴 수협지정 굴요리전문점

 

빨리 굴 요리를 맛보고

음악회가야되는데.....

 

시간이 촉박하다.

굴 향토집의 기본반찬

 

 

세계에서도 인정하는 청정해역 통영앞바다에서

갓 건져올린 싱싱함 그대로.....

 

굴요리 전문점처럼

우유빛 싱싱한 굴을 먹으니

힘이 불끈~ㅋ

 

다들 아시죵

남자에게는 정력

여자에게는 미용.

ㅋㅋㅋ

  좋은 굴, 어떻게 고를까요?
  만졌을 때 오돌토돌한 것
     빛깔이 너무 희지 않고, 만졌을 때 오돌토돌한 굴이 싱싱한 것.
  짠맛이 남아있는 것
     맛을 보았을 때 바닷물 특유의 짠맛이 남아있어야 싱싱한 굴이다.
  검정테두리가 선명한 것
     굴 가장자리에 붙은 검은 테두리가 짙고 선명한 굴이 싱싱하다.
  손으로 눌렀을 때 탄력있는 것
     흐물흐물한 굴은 오래된 것. 만졌을 때 탄력이 있는 굴이 신선하다.
  선명한 유백색
     빛깔이 밝고 선명하고, 색깔은 유백색이며 광택이 있어야 싱싱한 굴이다.

 

 

굴전~

자 한번 맛보시겠어요?

같은 테이블에서 밥을 먹는 동생들이

생굴을 먹지 못한다.

뭐 덕분에 맛나게 먹었지만

 

굴전에 욕심을 .ㅋㅋㅋ

 

신선한 굴요리를 맛볼수있다.

생굴과 굴전을 맛보니

굴밥이 준비가 된다.

 

굴요리는 간단하다.

아니 굴밥이 간단하다.

 

 

 

굴밥에 간장소스를 한술떠서

비벼비벼비벼~

굴이 터지지않게

굴을 살리면서

스슥~

쏵쏵~

캬~~~

맛나겠죠.

자 한번 드셔보시겠어요?

15년 전통을 자랑하는 굴향토집에서만 맛볼수있는

이 맛~

 

3년동안 그리웠다.

그래서

순식간에 한그릇 뚝딱~

 

위치

055-645-4808

http://www.tyoyster.co.kr/

 

가격

향토풀코스(1인) : 4인이상 25,000원

굴보쌈 25,000원

굴전 10,000원

굴밥 6,000원

굴회 10,000원

 

 

 

15년 전통의 국내 최초 원조 굴요리전문점

각종 방송국에서 많이 찾아와서 소개를 해주시만

직접 한 번 맛을 봐야 평가를  할 수 있다.

 

일단 굴이 가장 좋은 시기.

통영 굴축제 기간에도 한번 방문하셔서

통영음악제도 함께 즐기시는 것도 괜찮다.

 

훈환왈:

사장님~

덩치는 이렇게 크고

식성이 이렇게 좋은데.....

 

살짝 빈그릇을 보여 드리니

마음씨 좋으신 사장님

 

한그릇을 더 주신다.

 

 

 

 

 

김훈환의 세상을 향한 도전
네이버 로그_한국에서 오줌싼 이야기 
http://e6e3.com   
728x90

댓글