2009.10.24.
맛집 청담역/청담동 한식
"푸드아트다이닝 - 랑 "
예술과 음식이 어우러진 공간 퓨전한식 랑(food art dining RHANG)에서
한국의 단아한 멋을 담은 수묵화 코스요리 맛보다.
캘러리 풍 인테리이가 인상적인 랑
자~ 들어가 볼까요?
이번에 방문한 랑은 상견례, 돌잔치, 비즈니스 접대 등 각종 모임 공간으로
최근에 사랑을 듬뿍 받고있고
음식이 작품이라는 소문난 곳을 방문하게 되었다.
청담역 1번출구쪽에
78ON THE RISE 퓨전 중국음식점 3층에 위치하구나
7호선 청담역에서 1번출구로 한참 걸어야 되는군요.
분명 사전예약은 6시로 했는데
지하철역에서 시간이 소비되어서 5분 늦게 도착
난 분명 랑이라는 한식집에 왔는데~
갤러리인가?
영업시간이 점심 저녁으로 나누어서 진행되고 있었다.
11:30am - 10:00pm(break time 03:00pm~05:00pm)
추천 받았던 퓨전한식당 청담역 랑(food adr dining RHANG)
대부분 예약제로 진행되고 있었는데
저 두 하루전날 예약을 하고 방문을 하였습니다.
일단 본격적으로 푸드아트다이닝 - 랑 에서 수묵화 코스요리를 먹기 전
위를 살짝~
연자죽으로 달래준다.
위야~ 놀래면 안되요.
오늘 천천히
맛있는 퓨전 한식을
좀 많이 먹을 듯
산뜻한 과실소스와 오색 야채 샐러드
야채 샐러드가 상큼하다.
샐러드에 연 튀김 역시 바삭한 것이
샐러드랑 잘 어울린다.
떡쌈 연어 말이
인원 수 만큼만 딱 세팅을 해 준다.
샐러드와 떡쌈 연어 말이
떡쌈 연어 말이라고 했는데
연어는 어디 숨어있는 것일까?
떡쌈 연어 말이와 샐러드를 함께
시식 해 볼 까요?
참살이 쌈 (웰빙쌈)
참치, 마, 나또(몸에 좋은 일본식 청국장), 부추, 새싹 등등으로
구성된 참살이 쌈
김에 각각의 참치, 마, 나또등등을 넣구
김말이로 맛도보고
이번에는 참싸리쌈을
막~
비벼서~~
김에 싸 먹는 맛 또한
캬~ 맛있네요.
그냥 맛 만 볼뿐인데
몸이 그냥 건강해지는 느낌?
구절판은 9가지 재료로 싸먹는 음식인데...
9가지 맞나요?
어릴때부터 엄마가 자주 해 주시던
구절판!!
얇게 부쳐진 밀전병으로..
9가지의 속재료를 싸서 먹어 볼까요?
자주 먹는 음식인데
엄마가 해 주실 때는
막 비셔서 밀전병에 덜어서 싸 먹었는데
이번에는 대략난감
너무 이쁜데 이 녀석을 어떻게...
친구랑 어떻게 하면
이쁘게 싸먹을수있는지 고민고민하는데
지나가시 던 매니저 분이 직접 손수
이쁘게 싸 먹는 방법을 직접 시범을 보여주신다.
요녀석을 말아야 되는데
시범을 보여주실 때
유심히 관찰한 다음
다시 시도....
전문가가 싸주신
녹색 밀전병
어떻게
훈환이가 싸면 이렇게 안될까요?
겨자소스에 살짝
찍어서 맛을~
음....
바로 이 맛이얌.
구절판 한 번 맛보고
참싸리 쌈 맛보고~
캬~
너무 천천히 먹는가?
아니면 사진 찍는데 치중을 했는지
계속 메뉴가 밀려온다.
이건 음식인가요?
작품인가요?
광어와 초장과 고추냉이인데
접시에 꽃이 그려지고
잎이 자라고
열매가 달려있는
한 폭의 수채화이다.
활어 회무침으로 오늘은 광어가 준비되어있다.
이 녀석을 어떻게 맛을 볼까요.
매번 요리가 나올 때마다
감탄사 연발이다.
살짝~
광어 한 점을 들고
초장 꽃과 고추냉이 잎에
살짝 뽀뽀 시킨 다음
한 입에 속~
캬~
바로 이 맛.
광어 활어무침을 먹을 뿐인데
한잔이 생각난다.
무릎 수술이후 아직 술을 못 마시고 있는데....
광어를 맛 본다음
다음 후보를 또 설렘을 가지고 기다리는데
헉
이번에도 작품이다
작품
아까워서 어떻게 맛을 볼까요.
수묵화전이라는 것인데...
야채 전과 파래 전으로 구성되어있다.
이번에도 소스는 꽃을 표현이 되었는데
꽃은 비트소스
줄기는 간장+유자소스
잎은 녹차소스
로 표현되어있다.
야채전을 비트소스에
스윽~
뽀뽀 시킨 다음
맛을보고
한번 더~
간장+유자소스
아아앙~
지금까지는 정말 퓨전 한식인데
훈환이가 일상~
대구집에 만 가면
버섯요리가 주를 이루어지는데
캬.
계절 별미탕으로 송이버섯 들깨탕
올해 추석무렵 자연산 한송이가 10만원 선이였는데...
뭐 자연산 송이는 아니지만
다양한 버섯들과 들깨의 만남
속이 든든해진다.
정말 굿굿굿~~
마지막 국물 한 방울까지..
캬~
살짝 더 맛보고 싶은데..
아직 코스가 많이 남은 관계로 패스~
맥적구이
집에서도 간단하게 만들어 먹을 수있는 음식이지만
뭔가가~
오묘한 맛이다.
보통은 상당히 달게 나오는데
화학조미료가 덜 들어갔는지
엄마가 직접 해 주신 맥적구이 맛이다.
외국인 친구들에게 가장 쉽게 소개 할 수있는 맥적구이
찹쌀 꼬치 불고기 (국내산 한우)
원산지 표시까지...
기와장에 약한 불로 열기를 간직한 찹쌀 꼬치 불고기
버섯에 불고기를 살짝 감싸버린
찹쌀 꼬치 불고기
한입에 쏙~
속속속...
빼먹는데 정신 팔려있는데
갑자기
식사가 준비된다.
잠깐 지금까지 먹은 것만 해도
배불러오는데
밥이 나온다고...
정찬과 약탕밥
훈환이가 좋아하는 잡곡이 들어간 콩밥
이 밥의 비밀은 약탕기 밥솥?
약탕기처럼 생긴 솥이 푸드아트다이닝 - 랑 의
특허 보유 그릇이라고 하신다.
강장을 덜어서 약탕기 밥을 맛볼까요?
맛을 볼려는 순간
지배인님이 지나가시면서
약탕기 설명과 밥을 지을때
사용되는 헛개나무, 당기등등 물을 사용하셔서
밥맛이 좋다는 설명까지...
그리고
파주의 장단콩을 이용해서 만드셨다는 부연설명을 들으니
웰빙에 건강까지 챙길 수 있다는 생각이
팍팍!!
특히
경기도 블로거 기자단으로 활동하면서
DMZ 생태투어때 장단콩을 맛보고 반했었는데...
저 멀리 청담동 퓨전한식 푸드아트다이닝 - 랑 에서 맛을 볼 줄이야.
너무나 반갑다.
지배인님께서
서비스로 홍초막걸리까지 맛보여주신다.
와와~
얼마만에 맛보는 술이가?
아니 웰빙음식인가.
분명 정찬과 약탕밥 나오기 전
배부른 상태였는데
순식간에 강장을 비워버렸다.
너무 맛나게 먹어서일까요?
디저트로 매실 아이스크림과 석류복분자차
다 웰빙이구나
여유롭게 차를 마시면서
친구랑 오늘 맛본 코스 중 가장 맛있었던 요리를
이야기하면서 시계를 봤는데
헉....
뜨아
저녁을 2시간동안 맛을 봤다.
얼마만에 이런 여유를 가지고 맛을...
분명 쉬지도 않고
부지런히 맛을 봤을 뿐인데..
가격
한국의 단아한 멋을 담은 수묵화 요리
수묵화 코스 ₩ 35,000
SoomukHwa Course (1인 기준)
* 2인 이상 주문가능 / V.A.T 별도 금액
위치
서울 강남구 삼성동 78번지 삼안빌딩 2층
02-3446-2674(2673)
11:30am - 10:00pm
break time 03:00pm~05:00pm
공식적인 시간이지만
거의 6시부터 시작되신다고 하신다.
맛
꼭 코스 요리 드실때는
어떤 코스로 어떤 요리가 진행되는지를
먼저 체크하신다음 맛을 보시길 바랍니다.
청담동 퓨전한식집
푸드아트다이닝 - 랑 에서
저녁 식사랑 디저트까지 먹는데
딱~
2시간 걸렸습니다.
-음식이 작품입니다.
-대체로 음식에 조미료가 적다. 조미료에 익숙하신 분들은 참고하세요.
-외국인 친구들과 함께온다면 강추 / 한식의 세계화
-젊은층이 한식을 맛볼때 괜찮음/ 양으로 승부 걸지 않음 드셔보시면 충분히 배 부름 / 가격은 조금 쎈편
-상견례, 돌잔치, 비즈니스 접대 등 각종 모임 공간
퓨전한식과 멋진 인테리어의 조화가 잘 어울리는 집
예술과 음식이 어우러진 공간
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