2009.04.07.
통영맛집으로 유명한 곳.
3년전에도 찾았던 곳인데...
15년 전통의 국내최초 원조 굴요리전문점
통영의 명소 굴 향토집 통영에가면 굴밥을 꼭 드셔보세요.
굴 수협지정 굴요리전문점
빨리 굴 요리를 맛보고
음악회가야되는데.....
시간이 촉박하다.
굴 향토집의 기본반찬
세계에서도 인정하는 청정해역 통영앞바다에서
갓 건져올린 싱싱함 그대로.....
굴요리 전문점처럼
우유빛 싱싱한 굴을 먹으니
힘이 불끈~ㅋ
다들 아시죵
남자에게는 정력
여자에게는 미용.
ㅋㅋㅋ
좋은 굴, 어떻게 고를까요?
만졌을 때 오돌토돌한 것
빛깔이 너무 희지 않고, 만졌을 때 오돌토돌한 굴이 싱싱한 것.
짠맛이 남아있는 것
맛을 보았을 때 바닷물 특유의 짠맛이 남아있어야 싱싱한 굴이다.
검정테두리가 선명한 것
굴 가장자리에 붙은 검은 테두리가 짙고 선명한 굴이 싱싱하다.
손으로 눌렀을 때 탄력있는 것
흐물흐물한 굴은 오래된 것. 만졌을 때 탄력이 있는 굴이 신선하다.
선명한 유백색
빛깔이 밝고 선명하고, 색깔은 유백색이며 광택이 있어야 싱싱한 굴이다.
굴전~
자 한번 맛보시겠어요?
같은 테이블에서 밥을 먹는 동생들이
생굴을 먹지 못한다.
뭐 덕분에 맛나게 먹었지만
굴전에 욕심을 .ㅋㅋㅋ
신선한 굴요리를 맛볼수있다.
생굴과 굴전을 맛보니
굴밥이 준비가 된다.
굴요리는 간단하다.
아니 굴밥이 간단하다.
굴밥에 간장소스를 한술떠서
비벼비벼비벼~
굴이 터지지않게
굴을 살리면서
스슥~
쏵쏵~
캬~~~
맛나겠죠.
자 한번 드셔보시겠어요?
15년 전통을 자랑하는 굴향토집에서만 맛볼수있는
이 맛~
3년동안 그리웠다.
그래서
순식간에 한그릇 뚝딱~
위치
055-645-4808
가격
향토풀코스(1인) : 4인이상 25,000원
굴보쌈 25,000원
굴전 10,000원
굴밥 6,000원
굴회 10,000원
맛
15년 전통의 국내 최초 원조 굴요리전문점
각종 방송국에서 많이 찾아와서 소개를 해주시만
직접 한 번 맛을 봐야 평가를 할 수 있다.
일단 굴이 가장 좋은 시기.
통영 굴축제 기간에도 한번 방문하셔서
통영음악제도 함께 즐기시는 것도 괜찮다.
훈환왈:
사장님~
덩치는 이렇게 크고
식성이 이렇게 좋은데.....
살짝 빈그릇을 보여 드리니
마음씨 좋으신 사장님
한그릇을 더 주신다.
http://e6e3.com
'OLD' 카테고리의 다른 글
[맛집/홍대] 일본라멘기행 나고미 라멘을 맛보다. (0) | 2011.04.26 |
---|---|
[맛집/홍대] 스시캘리포니아에서 스시 스페셜 #1과 해물야끼우동을 먹어보다. (0) | 2011.04.26 |
[맛집/홍대/스페인] 홍대유명한곳 스페인 셰프가 요리해주는 스페인 레스토랑 홍대입구역맛집 라빠에야에서 빠에야와 샹그리아 와인 맛보다. (0) | 2011.04.26 |
[맛집/통영] 통영에서 봄을 맞이하다. 봄향기가득한 도다리쑥국과 멸치회 (0) | 2011.04.26 |
[맛집/청담역/한식] 예술과 음식이 어우러진 공간 퓨전한식 "푸드아트다이닝 - 랑" (food art dining RHANG)에서 수묵화 코스요리 맛보다. (0) | 2011.04.26 |
[맛집/청계천] 점심시간 탄탄면 라멘과 돈카츠카래, 일본인이 운영하는 이자카야 동아리(とんあり) (0) | 2011.04.26 |
[맛집/종로]원기회복위해서 옛터할매 삼계탕(종로본점)에서 변광쇠양귀비삼계탕 맛보다 (0) | 2011.04.26 |
댓글