본문 바로가기
OLD

[맛집/홍대] 일본라멘기행 나고미 라멘을 맛보다.

by 15분전 2011. 4. 26.

2009.01.31.

 

일본라멘에 요즘빠져있어서일까?

나고미라멘이란 소리에~

찾아간 곳

 

점심시간이 훌쩍지났는데

반갑게 반겨주셨다.

일본식 선술집분위기인데

라멘전문점이라니..ㅡㅡ;

 

라멘 종류도 2가지.

뭐 일단 맛을보자~

 

그래서 나고미라멘을....

주방이 오픈형으로 되어있다.

 

 

 

부타 돈부리

순수국내산 돼지고기를 재벌구이로 나오는 일본식 덮밥

 

일단 계란을 넣구

오른쪽 왼쪽

비벼비벼~

돼지고기를 양념구이해서

생강 마늘등등으로.....

 

조금은 달지만......

허기진 배를 채워본다

나고미라멘

토핑으로 반숙계란

숙주, 차슈, 김등등........

 

국물은 일본에서 먹던 그맛은 아니고

약간 2% 부족한 느낌..

그러나 돼지뼈와 닭뼈를 고아낸

진한 맛이 나름 욕구충족이된다.

 

면발이 아쉽다.

일본에서 먹던 그 면이 아니다.ㅡㅡ;

 

그래도 한 번 ~

아~

나고미에서 일본라멘을 색다르게 먹는방법

#1.기호에 맞게 베니쇼가(생강)을 넣어서먹는다. (콜레스테롤을 줄여준다.)

#2. 얼큰한 돈코츠(청량고추를 넣는다) :: 속쓰린 매운맛을 싫어하기에..ㅡㅡ;

#3. 면발...--;;;

 

 

가격

 

덮밥류 5,000원 (부타 돈부리)만 있음.

나고미라멘 8,000원

돈고츠라멘 6,000원

 

위치

 

 

 

라멘2종류 이다.

라멘은 2% 아쉬웠지만

분위기상 사케마시는 것을 추천하고싶다.

 

 

김훈환의 세상을 향한 도전
네이버 로그_한국에서 오줌싼 이야기 
http://e6e3.com
728x90

댓글