본문 바로가기
OLD

[맛집/홍대맛집/신촌맛집] 탐나는도다 탐라돈(고기집)에서 제주도 생삼겹살을 맛보다. 두께가 무려 1.5cm 여기가 홍대인가 신촌인가? 고기 맛으로 승부하는 탐라돈

by 15분전 2011. 4. 26.

2009.09.06.

 

 

 

맛집 홍대

맛집 신촌 고기집(삼겹살) 

탐나는도다 탐라돈(고기집)에서 제주도 생삼겹살을 맛보다.

여기가 홍대인가 신촌인가?

 

일요일 저녁~

오후부터 인사동, 삼청동, 광화문 등등

바쁜 일정을 소화한다음

꼬르륵~

배고픈 배를 붙잡고

홍대 신촌 고기집으로 유명한 고기집(삼겹살집) 탐라돈으로

맛보러 떠났다.

홍대맛집?신촌맛집?

 

혹시 탐라돈이라는

제주도 생 삼겹살을 판매하는 제주도야지 전문점

탐라돈을 아시나요?

 

여기가 홍대맛집일까요?

아니면 신촌맛집일까요?

매번 지나쳤었는데

왜 몰랐을까.ㅠ.ㅠ

홍대 산울림소극장 맞으면 골목

기찻길 쪽 골목이다.

자 이제 맛보러 들어가 볼까요?

빈 테이블이 없다..

오늘 분명 일요일 저녁인데

다들 고기 맛에 감탄하는구나

나도 빨리 맛보고 싶은데..

 

같이 먹기로 한 분이 오시지 않아서

20분동안 일단

탐라돈 인테리어를 살펴 보왔다.

외관은 그렇게 눈에 띄지 못한다.

또한 고기 냄새도....

 

그러니 2~3년 넘게 눈에 띄지 못했지.ㅠ.ㅠ

 

아기자기한 인테리어가 눈에 띄는데

다 고객님들이 맛보고 감동받아서

하나씩 준비 해주셨다고한다.

 

제주도에서 인증한 증서도 보이시나요?

FCG 품질인증  제주산 돼지고기 구이 전문점으로

제주도지사로부터

품질 인증을 받았네요.

 

제주도 생 삼겹살 전문이라고 타이틀이 있으니

제주도 술인

한라산을 맛봐야죠^^

기다리는 동안 테이블 세팅이 이루워졌다.

해남에서 3년간 숙성시킨 묵은지

된장찌개

탐라돈만의 특유 소스

갈비양념(레몬) vs 제주 젓갈(꽃멸치)

 

드디어 시작된  맛집 신촌 홍대 고기집으로 유명한 탐라돈

 

고기를 만나게 된다.

 

대표메뉴는

탐라돈 소금구이라서 해서 목살오겹살이 섞어서 나오는데

두께가 무려 1.5cm이다.

 

 

비게가 부드럽고 맛있는 탐라돈(제주도 돼지고기)

녹차가루인가요? 허브가루인가요??

 

 

생 소금구이 180g 8.900원

 

오겹살에 칼집을 예술로 촘촘하게 넣어서

고기를 직접 손질하시는 사장님

정말 맛으로 승부하시는 분이시다.

 

장인의 느낌이 팍팍!!

 

일단 소스를 맛부터 보는데

 

레몬 한조각을 띄운 갈비맛 양념장

후추향이 솔솔 나는 달착지근한 갈비맛 양념장이 훈환이 입맛을 자극한다.

한라산 소주~

아직 빈속이지만

한라산 소주만의 맛을 한잔 느껴본다.

 

제주도 소주 한라산  4,000원

반갑습니다.

탐라돈에서 맛보는 한라산소주

 

드디어 사장님께서 직접

처음은 고기를 만져주신다.

 

1.5cm가 되므로

자치 고기를 덜익혀서

또는 태울수 있어서

 

고기 굽는 방법을 설명해주신다.

 

 

해남에서 3년간 숙성시킨 묵은지 + 갈비양념(레몬) + 생 소금구이

고기를 싸서

한입 맛볼까요?

캬~~~

홍대 신촌에서 이런 생고기를 맛본적이 있는가

 

소금구이 3인분이 순식간에 사라져버린다.

고기종류별로 화력이 다르기에

한종류를 굽고난다음

 

참숯을 바꾸어주신다.

참숯과 연탄의 조화를 이룬 화로

갈매기살 180g 9,500원

한마리에서 나올 수 있는 양

항정살 160g 9,500원

 

두께를 보시라...

캬~

갈매기살과 항정살을 한 번에 같이 맛을 볼까요?

 

 

항정살이 조금 느끼할 수있는데

육질이 적당하게

커버해준다.

 

살짝 배가 불러오는데

일단 다른 장르를 맛보고싶다.

매콤양념껍데기 150g 5,500원

 

초벌로 삶아낸 돼지껍데기에 

매콤 양념이 더해져서 있군요.

 

작은 뚝배기에 담겨져 나오는데 생각보다 양이 꽤 많더라구요.

살짝 갈비양념을 발라서

익혀 드시는 것도 맛있어요.

 

같이 함께하신 여성분들이 껍데기 한번도 안드셔보셨다는데

콜라겐이 많아서

피부미용에 좋다는 말에

껍데기를 맛보시네요.ㅋㅋㅋ

김치말이 국수  가격 3,000원

살짝 요기정도

 

배가 적당히 부른상태에서

고기를 더 먹자니 힘들고

또 안먹자니 살짝 아쉬움이 남을때

김치말이 국수

요녀석이 시원하게 마무리해준다.

 

 

 

가격

 

 

 불고기 셋트  - 석쇠불고기(2인 500g)+양념 껍데기+묵은지김치찌개= 22,800원  가격 13,000원

 목살셋트  - 생목살구이(2인분 360g)+양념 껍데기+묵은지김치찌개= 24,800원  가격 15,000원

 

금토를 제외한 평일과 일요일 저녁 10시에서 11시 사이  특별 할인

 

 

 

메뉴판

생 소금구이 180g 8.900원

갈매기살 180g 9,500원
항정살 160g 9,500원

매콤양념껍데기 150g 5,500원

시원한 김치말이국수 3,000원

 

최근들어서 입소문을타고

일본관광객들이 탐라돈의 맛에 푹 빠졌다고합니다.

 

 

위치

철길왕갈비살집쪽

기찻길쪽으로 걸어가시면 탐라돈 보입니다.

신촌 홍대 중간지점

 

영업시간 : 오후 5시부터 새벽 1시까지

전화번호 02-3141-4592

 

 

 

 

아쉬운점이 테이블이 작다.

키 180이상이면 실내 왼쪽 테이블 이용하시길...(드럼통 개조한 테이블)

 

그러나

이런 좌석이 불편한 점을 잊어버리게 만드는

그 맛~~

 

사장님 말씀데로

맛으로 승부하고 싶다는 말씀

정말 이해가됩니다.

 

가격대비 너무나 훌륭한 제주도 생삼겹살을 맛 보실 수있는

신촌 홍대 고기집 탐라돈

약 2시간동안

그 매력에 빠져버린다.

 

 

입소문을 타고

외국인들이 더 좋아하는 곳

특히 일본사람들이

청정지역 제주도 생고기를 맛볼수있다고

자주 오는 모습을 볼 수 있네요.

 

탐라돈에서 고기 맛있게 먹는 방법
1. 해남에서 3년간 숙성시킨 묵은지를 싸서

2. 제주의 젓깔 or 레몬 갈비양념을 찍어서 맛본다.


 

 

김훈환의 세상을 향한 도전
네이버 로그_신촌/홍대 주변 맛집 이야기
(맛집/삼겹살/맛거리) 
728x90

댓글