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[맛집/대학로 혜화맛집] 전통 중국 샤브샤브 전문점 훠궈, 불이아

by 15분전 2011. 4. 26.

대학로&혜화 맛집, 불이아

전통 중국 샤브샤브 전문점 (훠궈)

 

대학로 혜화 맛집인 불이아에서 전통 중국 샤브샤브 전문점에서 훠궈를 맛보다.


불이아(弗二我)

대학로 맛집인 "불이아"에서 태극솥에서 끓여지는 풍부한 영양식을 맛보다.

 

훠궈

중국 전통 샤브샤브로 태극솥에서 끓여지는 홍백탕속의

각종 한약재가 어우려져 단백질, 비타민, 아미노산 등이 풍부한 영양식이다.



대학로 혜화 맛집인 불이아로 들어가볼까요?

와우~

인테리어가 멋지군요.

 

둘도 없는 우리라는 뜻을 가진 불이아

손님을 내가족처럼 모시겠다는 약속이라는데~

 

그래서인지 인테리어가 참 정감이 가는군요.

 

 

회사 본부에서 서울성곽 탐방을 마친다음,

대학로 맛집인 중국 전통 샤브샤브전문점임 불이아에서 테라스에 자리를 잡고

늦은 점심을 먹게 되었다.

 

여행을 마케팅하는 사람들이 모여서인지 전세계 입맛을 자극하지요.

오늘은 중국이군요. 


작년 11월에 갔다오고 이제서야~

후기를 쓰게되네요.

날씨가 추우니 전통 중국 샤브샤브가 확 땡기는군요.

 

일단 기본으로 세팅이 불이아정식으로 되어있군요.

소고기와 양고기가 같이 나오며

이렇게 모듬야채(청경채, 배추, 시금치, 쑥갓)와

기타모듬(동두부, 고구마, 감자, 무, 단호박, 연근, 죽순)까지~

 



모듬버섯 이녀석이 더욱 땡기죠.

홍백탕이죠.

캬~

제가 보는 쪽에서는

백홍인가요?

 

각종 한약재가 둥둥 떠다니고



홍백탕이 살짝 끓는 것을 보고

각종 버섯모듬 및 야채류를 듬뿍~

붉은쪽이 매운거 느껴지시죠.

 

훠궈는 추운 겨울에 몸을 따뜻하게 해주는 음식이라는데~

11월말에 맛봤는데

지금 해가 바뀐 1월인데 확 땡겨오네요.


호주산 목심 청정우 소고기

호주산 목심, 양고기

자~

이제 투하 해 볼까요?


각종 야채와 함께

소고기와 양고기를~


샤브샤브인 만큼

각자 선택한 고기를 살짝 담구었다가 빼면...

이렇게 고기가 다익죠.


살짝 피기가 가시면

이렇게 입으로 ~

 

속....


자 느껴지시나요?

 

소고기는 백탕을~

양고기는 홍탕을 이용하시면

양고기의 특유의 냄새도 가시지요.


뭐 저야~

양고기를 여행나가면 자주 맛보지만

이렇게 한국에서 맛보다니~

 

식성따라 골라먹을 수 있는 그맛.

순식간에 사라지는군요.

 

남자 4명이 앉아서 얼마나 많이 추가를 해 먹었을까요?

육류(소고기 & 양고기) 10,000원


홍백탕의 육수가 줄었군요.

 

아직 더 먹을수도 있는데...

육수를 보충한다음


당면이 이렇게 준비가 되어있군요.

당면을 넣자마자

잘 저어주어야 된다는~


후루룩~

캬~~

 

역시 당면은 백탕에 먹어야 부드럽군요.

 

홍탕에 먹어보니 입주변에 불이나는군요.


그리고 추가된 누들~

색색가지


자자~

이번에도 백탕에~~

그런데 이미 백탕의 육수색깔이 점점...


칼국수로 되어버린 면..

쫄깃쫄깃한 그 맛...

 

야채와 함께 누들을 먹는데

살짝 고기가 남은 부분이 있군요.

같이 맛보는데 환상이군요.


훠궈탕인 백탕, 홍탕을 맛보다보니~

몸에 원기가 남아도는거 같군요.

 

 

 

아침에는 서울성곽탐방으로 창의문 주변 정기를 받고~

대학로 맛집인 불이아에서 또 몸보신까지~

대박인거죠.

 

 

 

 

 

가격

정식(불이아정식 / 소고기정식 / 양고기정식)

18.500원

 

소고기와 양고기를 둘다 즐기실 분들은 불이아정식을~

양고기를 드시지 못하시는 분들은 소고기정식을 이용하시면됩니다.

 

해물정식(2인이상주문) 28,000원

 

 

 

위치


 

불이아 대학로지점

 

서울시 종로구 동숭동 25-10

02-763-6689

http://www.bulia.co.kr

 

 

 

 

대학로 맛집으로 입맛 까다로우신 분들.

중국여행의 추억을 느끼고 싶으신 분들

중식 샤브샤브를 즐길 수 있는 곳입니다.

양고기를 드시고 싶으신분들

이용하시면 좋을듯 합니다.

 

홍백탕에서 홍탕이 상당히 매콤합니다.

매운것을 드시기 힘드신 분들은 백탕을 이용하세요.

 

단, 양고기를 드실때는 살짝 매콤한 홍탕에 어울리는군요.

 

자극적인 것을 좋아하시는 분들은 홍탕 추천해드립니다.

 

 

시식일 : 2010.11.19.ㅣ작성일 : 2010.01.10. 

 

  [생각의시각화]김훈환의 세상을 향한 도전, 맛집 이야기                       글·사진 김훈환 http://blog.e6e3.com

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