2009.01.16
눈내리는 하늘~
종로하늘에서 흰 눈이 내리더니
그만 흰 도화지가 되는 모습에
괜히 샌티해진다.
그래서 뜨끈뜨끈한 순대국과 해장국이
확~ 땡긴다.
옹고집 최가네에서 눈오는 날~순대국과 뼈 해장국을 맛보다점심시간이 다가오니 사람들이 줄서서 기다리기 시작한다.
기본메뉴로~ 김치와 깍두기
순대국에서 가장 필수적인 품목이..
바로 이 들깨다.
편육과 다양한 고기가 푸짐하게 담겨있는 순대국
그러나 아직 순대를 발견을 못했다.
취향대로 지금 부터 만들어먹는다.
다대기와 새우젓
그리고 들깨를 푸짐하게 넣고
뚝배기 열기있을때
국물과 잘 어울리게 섞어준다.
섞은 다음 국물 간을 맞추면
아래와 같게된당.
순대국이라서 푸짐하게 순대가 있다.
차진 순대를 맛보며 ~
옹고집 최가네에서 순대국외 가장 많이 선호하는 뼈 해장국
푸짐한 등뼈와 시원하게 우러난 육수
그리고 우거지가 어울려 묘한 맛을 자극시킨다.
그냥 소주한잔이 그냥 들어가지요.
해장에 최고최고~
카레등뼈찜이라해서 시켰는데
그냥 카레로 만든 등뼈탕?찜? 뭐 이렇다.
카레는 일본식이 강하다.
뭐 퓨전이라고 보면되며 여성분들이 많이 선호를 한다.
고기에 카레가 배여서고기를 씹을때
커리육즙과 커리향이 강하다.
눈이와서일까?
국물도 땡기지만 이 편육으로 소주가
확~
낮술이 사람을 몽롱하게 만든다.
소주한잔에~
위치
전통의 맛을 자랑하는
옹고집 최가네
02-736-2223
가격
옹고집 최가네
식사류는 대체적으로 5,000원선
(순대국,해장국,찜,,,,)
맛
생각날때 찾아가서 먹으면된다.
단, 12시 이후에 갈 시에는 밖에서 오랜시간 기다려야된다.
또한 12시이후에는 밖에서 먹는 상황이 발생 될 수도 있다.
http://e6e3.com
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