2008.09.21
정동국시(졍동국시)
항상 점심시간만 되면 길게 늘어진 줄~
그래서 졍동국시(정동국시)에서 맛을 볼려면
#1. 미리 예약한다.
#2. 점심시간을 피한다.
#3. 다른사람보다 10분 먼저 점심을 시작한다.
이번에 정동국시집에서 3번째 식사
그중 맛을 보기 위해서 #3. 방법을 택하였고
전날 무리하게 술마신 속을
시원하게 달래주었다.
▲ 정동국시집_국밥
반찬으로 나오는 백김치와 배추김치도 맛있어 추가 주문이 많다.
김치만 사가는 손님들도 많았다.
김치 역시 매장에서 직접 담가 깨끗하고 깔끔한 맛이라구 하는데
즉, 김치역시 국내산이군^^
▲ 이쁜 도자기 그릇에 담겨저 나온 국
어떻게 보면 단순 탕국같다.
▲ 잘게잘게 찌저진 고기와 시원한 국물
그리고 따뜻한 밥까지~ 시원한 국물에 말아서 맛나게~
한술 뚝~
▲ 졍동국시는 모든 재료가 국내산이군
한우 사골을 15시간 끓여낸 진한 국물로
일반 사골을 끓여낸 것은 아닌것 같다.
다른 뭔가의 비법이 있는듯.....
정성이 보태져 깔끔한 국물이 칼국수맛을 더한다.
졍동칼국수·만두국 7,000원, 손만두 6,000원.
서울 중구 정동 경향신문사 건물 옆. (02)732-0114
김훈환의 세상을 향한 도전
네이버 블로그_정동길에서 오줌싼 이야기
http://blog.naver.com/kimunan
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