본문 바로가기
OLD

[밥솥요리/MAS리뷰] 크림스파케티 CJ 이탈리따 까르보나라 만들기

by 15분전 2011. 4. 26.

MAS리뷰

밥솥요리편, 이탈리따 까르보나라

 

크림스파케티 CJ 이탈리따 까르보나라 만들기


밭솥으로 요리하기~

밭솥요리, 크림스파케티 아니, 까르보나라 요리 해 볼까요?


MAS잡지(MAS리뷰)에서 사은품으로 받은 이탈리따 까르보나라 소스를 요리하려니

면이 없군요.

고민하다가 이탈리따이니 면도 동일해야겠죠.

CJ 이탈리따 까르보나라 소스의 변신 시작해볼까요?


재료는

 MAS잡지(MAS리뷰) 이탈리따 까르보나라 소스, 이탈리따 스파게티 면, 우유, 소금


스파게티면

CJ 이탈리따 까르보나라 소스

아하~

문제는 후라이팬 조리와 전자레인지 조리방법만 있군요.

전 밥솥인데 말이죠.

아하....


처음 자취시작할때

큰누나가 사준 밥솥.

나름 쿠쿠입니다.


살짝 소금으로~

이탈리따 면을 한 주먹으로~

전 많이 먹을거니...

혼자서 2인분으로~


자자

일단 밥솥이 화력이 살짝 약하기에~

모든 행동을 빠르게 해야된다.


면을 밥솥에 넣은다음

보글보글

이렇게 푹 삶다보면



이렇게 이탈리따의 면이 준비가 완료.

면과 면이 소스를 준비하는 동안 붙는것을 방지하기위해서

살짝~

백설유로 정말 살짝 목욕을 시켜준다.


그렇게 준비된~

면..

 

이제 정말 소스만 준비되면되는데.

참..여기까진 정말 라면 끊이는 것보다 쉽죠.


그냥 맛을 봐도 좋군요.

짜잔

오늘의 주인공 이탈리따

까르보나라 소스


준비된 밥솥에 투화~

걸죽하죠.

여기에 우유를 함께넣고 끊이면

준비는 끝.


그냥 끓이면 살짝 누르붙을수도 있으니

요렇게 좌우로~

 

이때도 밥주먹을 이용하니 좋군요.


이렇게 소스가 준비된다음.

준비된 이탈리따 면을 투화~


그리고 소스를 준비할때

취향되로~

스팸등등 넣으면 더욱 좋겠죠.

대신 살짝 짤질수있으니 이때 조심.


짜잔...

드드어 완성입니다.

꼬르륵..

 

정말 간단하게 만들어먹을 수 있는

크림스파케티 CJ 이탈리따 까르보나라 어떤가요?

 

 

참 쉽죠

라면 끓이는 것보다 조금은 시간이 걸리지만

그래도 맛은 비교가 안되군요.

 

MAS잡지에서 받은 사은품에 면만 사서

직접 밥솥으로 해 먹은 요리

자취생의 밥솥요리는 계속 됩니다.

 

 

 

 

요리일 : 2010.11.21.ㅣ작성일 : 2010.12.10. 

 

  [생각의시각화]김훈환의 세상을 향한 도전, 맛거리(밥솥요리) 이야기                       글·사진 김훈환 http://blog.e6e3.com

 

728x90

댓글