MAS리뷰
밥솥요리편, 이탈리따 까르보나라
크림스파케티 CJ 이탈리따 까르보나라 만들기
밭솥으로 요리하기~
밭솥요리, 크림스파케티 아니, 까르보나라 요리 해 볼까요?
MAS잡지(MAS리뷰)에서 사은품으로 받은 이탈리따 까르보나라 소스를 요리하려니
면이 없군요.
고민하다가 이탈리따이니 면도 동일해야겠죠.
CJ 이탈리따 까르보나라 소스의 변신 시작해볼까요?
재료는
MAS잡지(MAS리뷰) 이탈리따 까르보나라 소스, 이탈리따 스파게티 면, 우유, 소금
스파게티면
CJ 이탈리따 까르보나라 소스
아하~
문제는 후라이팬 조리와 전자레인지 조리방법만 있군요.
전 밥솥인데 말이죠.
아하....
처음 자취시작할때
큰누나가 사준 밥솥.
나름 쿠쿠입니다.
살짝 소금으로~
이탈리따 면을 한 주먹으로~
전 많이 먹을거니...
혼자서 2인분으로~
자자
일단 밥솥이 화력이 살짝 약하기에~
모든 행동을 빠르게 해야된다.
면을 밥솥에 넣은다음
보글보글
이렇게 푹 삶다보면
이렇게 이탈리따의 면이 준비가 완료.
면과 면이 소스를 준비하는 동안 붙는것을 방지하기위해서
살짝~
백설유로 정말 살짝 목욕을 시켜준다.
그렇게 준비된~
면..
이제 정말 소스만 준비되면되는데.
참..여기까진 정말 라면 끊이는 것보다 쉽죠.
그냥 맛을 봐도 좋군요.
짜잔
오늘의 주인공 이탈리따
까르보나라 소스
준비된 밥솥에 투화~
걸죽하죠.
여기에 우유를 함께넣고 끊이면
준비는 끝.
그냥 끓이면 살짝 누르붙을수도 있으니
요렇게 좌우로~
이때도 밥주먹을 이용하니 좋군요.
이렇게 소스가 준비된다음.
준비된 이탈리따 면을 투화~
그리고 소스를 준비할때
취향되로~
스팸등등 넣으면 더욱 좋겠죠.
대신 살짝 짤질수있으니 이때 조심.
짜잔...
드드어 완성입니다.
꼬르륵..
정말 간단하게 만들어먹을 수 있는
크림스파케티 CJ 이탈리따 까르보나라 어떤가요?
참 쉽죠
라면 끓이는 것보다 조금은 시간이 걸리지만
그래도 맛은 비교가 안되군요.
MAS잡지에서 받은 사은품에 면만 사서
직접 밥솥으로 해 먹은 요리
자취생의 밥솥요리는 계속 됩니다.
요리일 : 2010.11.21.ㅣ작성일 : 2010.12.10.
[생각의시각화]김훈환의 세상을 향한 도전, 맛거리(밥솥요리) 이야기 글·사진 김훈환 ㅣ http://blog.e6e3.com
'OLD' 카테고리의 다른 글
[방문후기]프랑스 국립 퐁피두센터 특별전을 시립미술관에서 소녀시대 Gee를 들으며 함께하다. (0) | 2011.04.26 |
---|---|
[밥솥요리] 2011년 신묘년 밥솥으로 떡국만드는법 공개 (0) | 2011.04.26 |
[밥솥요리/MAS리뷰] 토마토칠리 소스로 CJ이탈리따 스파게티 만들기 (0) | 2011.04.26 |
[먼저 본 영화] 세계를 지배하는 꿈의 스마트폰을 선물(기프트)받다.(액션스릴러 추천 : 기프트 영화) (0) | 2011.04.26 |
[맛집] 춘천베어스관광호텔 중국관 가화, 주방장추천요리인 삼선해물짬뽕... (0) | 2011.04.26 |
[맛집] 새롭게 접한 로티보이 빵(베이커리) (0) | 2011.04.26 |
[맛집/홍대맛집/신촌맛집] 탐나는도다 탐라돈(고기집)에서 제주도 생삼겹살을 맛보다. 두께가 무려 1.5cm 여기가 홍대인가 신촌인가? 고기 맛으로 승부하는 탐라돈 (0) | 2011.04.26 |
댓글