밥솥요리 MAS리뷰
CJ이탈리따 토마토칠리 소스로 스파게티 만들기
토마토칠리 소스로 CJ이탈리따 스파게티 만들기
▲ [MAS리뷰] CJ이탈리따 스파게티 토마토칠리 소스
밥솥요리으로 스파게티 도전하다.
오늘의 재료를 살펴볼까요?
이탈리따 제품으로 구성을 해봤어요.
이탈리따 토마토칠리 소스 & 이탈리따 스파게티면
먼저 조리법을 살펴볼까요?
아하~~
후라이팬 & 전자레인지 두가지의 조리법이있군요.
캬....
전 밥솥을 조리를 할것인데~
자자 일단 재료가 준비완료되었으니,
이제 밥솥에 물을 끓여야겠죠.
오늘도 이용하게 될 밥솥.
자취생들이 가장 많이 선호하는 쿠쿠로~
물이 끓을때 약간의 소금을 넣어서 끓인다.
그리고 팔팔 끓는 밥솥에
스파게티면을 투하~
잘 저어주는데~
보글보글
끓는 것을 확인하고
뚜껑을 닫으시면 됩니다.
10여분 익힌다면
살짝 면을 건져서 확인하면된다.
그리고 이렇게 면을 건져서 잠시보관하는데
이때 올리브유를 면과함께 뿌려두면
소스 준비할때, 면과 면이 달라붙는 것을 방지 할 수 있죠.
자자~
이제 토마토칠리 소스를 활용해서 소스를 만들어볼까요?
단순하게 소스만 넣고 먹어도되지만
실험정신이 뛰어난 전
단순하게 버섯과 두부를 활용해서 밥솥요리를 시작했다.
소스와 어울리는 부분인데~
두부와 버섯
조화가 멋지죠.
이때 소스가 끓기시작하면 여기저기
붉은 파편이 튈수있으므로
살짝 뚜겅을 반정도 닫는 센스~
이제 준비가 되어있던 면을
소스와 함께
만남을 시도.
타지않게 살짝 소스와 면이 조화를 이루게
볶아주는데~
이때 두부가 다치면 안되겠죠.
분위기는 마파두부군요.
짜짠...
드디어 완성
이탈리따 토마토칠리 버섯 두부 스파게티
어떤가요?
두부와 버섯
이 환상의 조화.
멋지죠.
캬...
이때 살짝 마늘 또는 해산물이 함께 들어갔으면
좋을건데....
큼직큼직하게 새우와 조개들~
다음번에는 해산물이 들어간
토마토칠리 소스 스파케티를 도전해보고싶네요.
아흐/~
배가 고프륵...
요동을 치는군요.
뱃속에 거지가 들었는지...
혼자서 2~3인분을 다 먹어버리네요.
요리일 : 2010.12.31. ㅣ 작성일 : 2011.01.12.
[생각의시각화]김훈환의 세상을 향한 도전, 맛거리(밥솥요리) 이야기 글·사진 김훈환 ㅣ http://blog.e6e3.com
'OLD' 카테고리의 다른 글
[서울/정동]_길거리 표지와 소화전_정동길 산책 (0) | 2011.04.26 |
---|---|
[방문후기]프랑스 국립 퐁피두센터 특별전을 시립미술관에서 소녀시대 Gee를 들으며 함께하다. (0) | 2011.04.26 |
[밥솥요리] 2011년 신묘년 밥솥으로 떡국만드는법 공개 (0) | 2011.04.26 |
[밥솥요리/MAS리뷰] 크림스파케티 CJ 이탈리따 까르보나라 만들기 (0) | 2011.04.26 |
[먼저 본 영화] 세계를 지배하는 꿈의 스마트폰을 선물(기프트)받다.(액션스릴러 추천 : 기프트 영화) (0) | 2011.04.26 |
[맛집] 춘천베어스관광호텔 중국관 가화, 주방장추천요리인 삼선해물짬뽕... (0) | 2011.04.26 |
[맛집] 새롭게 접한 로티보이 빵(베이커리) (0) | 2011.04.26 |
댓글