2009.01.07.
[맛집/신촌] 소고기(쇠고기) 전문점 우스 건대점 VS 신촌점 비교해보기
실속형 소고기 전문점 우스
5,500원 소갈비살/안창살을 맛볼수있다는 곳이다.
건대에서 맛본 소고기(쇠고기)를 잊을수 없어서
신촌에서 또 맛본 그 느낌~
살짝 미리 건대점 후기 보실분을 보세요.^^
건대점 후기 보기
http://blog.naver.com/kimunan/90039496748
신촌 대학가 주변인 만큼 기본 인테리어지만 조금더 아늑한 느낌이다.
기본 메뉴~
조금 단 간장? 정확하게 모르겠지만
양파와 이 소스가 어울려서
소고기(쇠고기) 맛을 더 업그레이드 해준다.
건대점과 신촌점을 비교해보기 위해서
동일한 메뉴로 시키고 맛을 보게되었다.
알뜰메뉴1번(주물럭,소갈비살,안창살,토시살)
건대점과 다르게 돌위에 올려다 준다.
그래서 인지 중국분이 서빙을 하시는데
조금은 서비스 질이 떨어진다.
아니 무게가 나가서일까?
알뜰메뉴1번(주물럭,소갈비살,안창살,토시살)
소고기 공부해보자~
#1. 안창살
: 복부의 횡경막에 연결된 횡경막근으로 흉부늑골에 접촉되어 있는
폭 10cm정도의 평평한 직사각형 모양의 살코기육
#2. 토시살
: 12~13번 늑골의 등뼈로부터 요추 부분에 접하는 횡경막근으로
18cm 길이로 둥글고 두툼한 형상
중심부에 두거운 근막이 깊이 박혀 있고 약간 육색은 짙으며
근육섬유는 거칠지만 아주 부드러운 살코기
#3. 소갈비살
: 늑간살이라고도 하며 기본적으로 늑골이 포함된 모든 부위에서
생산이 가능하지만 보통 대분할 갈비에서 LA갈비를 추출한 후 남은
9~13번 늑골 사이에서 생산
자~
맛을 볼려면
먹어 볼까요??
고기 맛을 차이가 나지 않는다.
역시 저렴하게 맛볼수있는.....
우스~
[맛집/신촌] 소고기(쇠고기) 전문점 우스 건대점 VS 신촌점 비교해보기
#1. 동일한 메뉴~
알뜰메뉴1번(주물럭,소갈비살,안창살,토시살)
왼쪽: 신촌 / 오른쪽:건대
신촌: 버섯(O), 떡(X)
건대: 버섯(X), 떡(O)
건대점이 버섯이 없어서 조금은 아쉽지만
좀 더 먹음직하게 보여서 1승을 주고 싶었지만
좋아하는 버섯이 나와서 신촌점 1승
#2. 인테리어 및 고기맛~
고기맛은 둘다 큰 차이를 못 느끼겠다.
그러나 분위기에서 고기맛을 좀 더 자극을 한다.
좀더 아늑한 분위기는 건대점이 좋으나
신촌 특징상 더 정감은 신촌~
숯불은 큰 차이점을 못 느낌~
무승부~
#3. 서브 메뉴 체크
고기만 먹기 아쉬워서
서브 메뉴를 주문하는데....
건대점과 신촌점 다른점을 찾았다.
동일한 프렌차이즈인데
건대점은 옛날 도시락 메뉴가 있었지만
신촌점은 없었다.
그래서 아쉽게도 맨밥만 먹으니
조금 아쉬움이 남는다.
건대점 1승
#4. 서비스
건대점 매니저님에게 말을 잘해서
서비스로 받은 사이다 1병
역시 신촌점에서도 약간 도움드리고
서비스로 받은 사이다 1병
단, 아쉬운점
매니저 님들은 좋은데...
다른 분들의 서비스 컬리티가 떨어짐.
특히 신촌점은 중국분이 서빙을 하시는데
조금은 불친절하게 느낄정도로
테이블 위에 반찬 및 주 메뉴를 올려주신다.
그분이 그날 컨디션과 연관있겠지만
새해에 반가운 분과 즐거운 이야기 꽃을 피울때 조금은 아쉬운 느낌을 받음.
건대점 1승
#. 총평
3:2로 건대점이 좀 더 좋았지만
그래도 몇번 더 가보면
소고기(쇠고기)전문 우스를 더 느껴보지 않을까?
이제 다른 메뉴 맛보러 조만간 또 찾아 갈 것이다.
위치
가격
믿을수 없는 가격이라할까?
특선메뉴
알뜰메뉴1 17,000원
알뜰메뉴2 25,000원
안창살 5,500원
소갈비살 7,500원
토시살 6,500원
등심주물럭 8,500원
다양한 국적의 소고기를 맛볼수있다.
건대점 후기 보기
http://blog.naver.com/kimunan/90039496748
http://e6e3.com
'OLD' 카테고리의 다른 글
[맛집/신촌] 지조짱 생 조개구이 맛은 있으나 가격대비 양은 비추 (0) | 2011.04.26 |
---|---|
[맛집/신촌] 와라와라(WARAWARA)에서 분위기 잡고 술먹기 (0) | 2011.04.26 |
[맛집/신촌] 오코노미야키&야키소바 일본인이 해주는거 한국에서 먹어봤니? 일본인이 운영하는 오코노미야키&야키소바 전문점 하나~ (0) | 2011.04.26 |
[맛집/신촌] 몽팀모임으로 놀부보쌈&돌솥밥을 먹으면서 허기를 달래다. (0) | 2011.04.26 |
[맛집/신촌] 꼬챙이에 끼워 불에 구운 고기를 케밥이라한다. 터키요리 더 케밥 스탠드(the kebab stand) 케밥을 맛보다 (0) | 2011.04.26 |
[맛집/신촌] 2008년도 먹고싶다던 회를..2009년도에 먹다. (0) | 2011.04.26 |
[맛집/신촌/라멘] 신촌 코코로 라멘집에서 생면이 살아있는 돈꼬츠 라멘을 맛보다. (0) | 2011.04.26 |
댓글