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[맛집/낙성대] 서울대생이면서 낙성대에 거주한다면 낙성대유일한 맛집_술먹은 다음 속풀이로 최고인 밀향기 손칼국수

by 15분전 2011. 4. 26.

2009.06.29.

 

[맛집/낙성대]

서울대생이면서 낙성대에 거주한다면 낙성대유일한 맛집_밀향기 손칼국수

 

어떻게 2006년도에는 모르다가

학생일때부터 직장인이 된 시점까지

낙성대를 떠나지 못하다가

 

최근에 친구녀석이 발견한 낙성대 맛집이다.

 

 

기본 반찬

딱 2가지~

김치랑 깍두기

그것도 독에 들어있어서

먹고싶은 만큼....

알아서 덜어서 먹으면 된다.

과연 이큰 덩치로

칼국수로 될까했는데

 

보리밥이 나온다.

먼저 친구가 먹는 방법을 알려주는데

참기름(?) 뭐 진짜여부는 알수없지만

일단 참기름 넣고

 

고추장을 먹기 좋을만큼만...

그리고 좌우로

쓰슥

비벼비벼보니...

보리밥에 빨간색 고추장옷을 입니다.

그런데 참기름을 너무 많이 넣었는지.....

양푼이에 한가득...

육수 반

면 반

해산물 반.

 

특히 조개가~~

 

캬~

맑은 국물 

쫄깃쫄깃 면발

육수가 시원하다.

 

전날 술을 좀 마셨는데

속이 확~~

그래서 육수까지 다 마셔버렸어요.ㅠ.ㅠ

조개껍질...

 

가격

해물손칼국수(5500원)

 

위치

낙성대주변

 

 

해물 가득가득, 예전엔 더욱 많았다는!!!

어떻게 2006년도에 맛을 보지 않고.ㅠ.ㅠ

2009년되어서야...

속을 다스려보구나~

 

 

 

 

김훈환의 세상을 향한 도전
네이버 로그_낙성대주변 맛집 이야기 
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