본문 바로가기
OLD

[맛집/건대] 호주산 소고기 소갈비/안창살전문점 우스(5,500원)

by 15분전 2011. 4. 26.

2008.12.26

 

실속형 소고기 전문점 우스

5,500원 소갈비살/안창살을 맛볼수있다는 곳이다.

자~ 맛보러 들어가 볼까요?

우스는 호주 청정지역 소고기를 취급한다고한다.

호주에서 맛본 소고기는 정말 환상적이였다.

마트에서 싸구려부터 5불짜리 스테이크까지...

그러나 광야를 뛰어 놀던 녀석들의 육질은 최고였다.

 

호주산이라는 것에 살짝 기분이 좋아진다.

우스 건대점 분위기를 살짝 보자~

조금이른 시간에 첫고객으로 들어갔는데

과연 소문만큼 어떨까했는데..

주문하고 시작한지 얼마되지 않아서

테이블 가득차버렸다.

 

역시 줄서서 먹는 집 맞구나~

소고기전문점답게 다양한 부위를 자랑하고있다.

소갈비살/안창살/토시살 등등,,

테이블에 있던 메뉴판 가격이 정말 저렴하다.

소고기가 5500원!!!

삼겹살 보다도 더 저렴한 가격 !

 

일단 우스 소고기전문점이지만
맛이 검증이 안되었기에
알뜰메뉴1번(17,000원)으로

주물럭,소갈비살,안창살,토시살로 입가심을한다.

기본세팅

기본반찬

다양한 셀러드 및 기본 세팅.....

양파 절임이 상당히 맛있음.

드디어 모습을 드러냈다.

 

알뜰메뉴1번(주물럭,소갈비살,안창살,토시살)

 

 

소고기 공부해보자~

#1. 안창살

: 복부의 횡경막에 연결된 횡경막근으로 흉부늑골에 접촉되어 있는

폭 10cm정도의 평평한 직사각형 모양의 살코기육

#2. 토시살

: 12~13번 늑골의 등뼈로부터 요추 부분에 접하는 횡경막근으로

18cm 길이로 둥글고 두툼한 형상

중심부에 두거운 근막이 깊이 박혀 있고 약간 육색은 짙으며

근육섬유는 거칠지만 아주 부드러운 살코기

#3. 소갈비살

: 늑간살이라고도 하며 기본적으로 늑골이 포함된 모든 부위에서

생산이 가능하지만 보통 대분할 갈비에서 LA갈비를 추출한 후 남은

9~13번 늑골 사이에서 생산

 

너무나 순식간에 사라져버린 고기들...

익히기도 전에 뱃속에서 소화가 되어버린다.

 

입에서 살살 녹아내린다.

 

그래서 식성을 참지못하고........

 

 

맛을 보니 다 맛나는데
특히 안창살이 입맛에 맞다.

그래서 안창살(5,500원)을 추가 주문을 하게되었다.

 

캬~

지글지글 익히는 소리에~

잠시 식객의 성찬이가 된 느낌으로

또 다시 맛을 보게된다.

 

이 행복함.

 

매니저님인신지 사장님이신지는 모르겠지만

서비스 이야기를 했다가

음료를 제공받았다.

 

그리고 추천 받은 식사메뉴~

후식메뉴로

잔치국수/도시락으로 고기가 좋은 집 우스(건대점)의 맛기행이 마무리 되었다.

잔치국수의 시원한~ 육수와

도시락 크기가 살짝 아쉬웠지만

신나게 흔들어 먹는 맛~

 

 

 

위치

건대역점

서울광진구 화양동 8-8

02-498-9392

http://www.woosdons.com

 

 

 

 

가격

믿을수 없는 가격이라할까?

특선메뉴

알뜰메뉴1 17,000원

알뜰메뉴2 25,000원

안창살 5,500원
소갈비살 7,500원
토시살 6,500원
등심주물럭 8,500원

다양한 국적의 소고기를 맛볼수있다.

 

 

 

가격대비 맛 좋다.

왠만한 소고기 전문점에서는

2인분만 먹어도 4만원이상인데....

 

  

커플로 가시면

특선메뉴로 알뜰메뉴1~2 등을 추천드려용.

일단 드셔보시고 입맛에 맞는 고기를 찾아서 드시는 것이

요령이겠죠...^^

 

김훈환의 세상을 향한 도전
네이버 로그_건대에서 맛집 이야기 
http://e6e3.com
728x90

댓글