OLD
[맛집/홍대] 일본라멘기행 나고미 라멘을 맛보다.
15분전
2011. 4. 26. 12:08
2009.01.31.
일본라멘에 요즘빠져있어서일까?
나고미라멘이란 소리에~
찾아간 곳
점심시간이 훌쩍지났는데
반갑게 반겨주셨다.
일본식 선술집분위기인데
라멘전문점이라니..ㅡㅡ;
라멘 종류도 2가지.
뭐 일단 맛을보자~
그래서 나고미라멘을....
주방이 오픈형으로 되어있다.
부타 돈부리
순수국내산 돼지고기를 재벌구이로 나오는 일본식 덮밥
일단 계란을 넣구
오른쪽 왼쪽
비벼비벼~
돼지고기를 양념구이해서
생강 마늘등등으로.....
조금은 달지만......
허기진 배를 채워본다
나고미라멘
토핑으로 반숙계란
숙주, 차슈, 김등등........
국물은 일본에서 먹던 그맛은 아니고
약간 2% 부족한 느낌..
그러나 돼지뼈와 닭뼈를 고아낸
진한 맛이 나름 욕구충족이된다.
면발이 아쉽다.
일본에서 먹던 그 면이 아니다.ㅡㅡ;
그래도 한 번 ~
아~
나고미에서 일본라멘을 색다르게 먹는방법
#1.기호에 맞게 베니쇼가(생강)을 넣어서먹는다. (콜레스테롤을 줄여준다.)
#2. 얼큰한 돈코츠(청량고추를 넣는다) :: 속쓰린 매운맛을 싫어하기에..ㅡㅡ;
#3. 면발...--;;;
가격
덮밥류 5,000원 (부타 돈부리)만 있음.
나고미라멘 8,000원
돈고츠라멘 6,000원
위치
맛
라멘2종류 이다.
라멘은 2% 아쉬웠지만
분위기상 사케마시는 것을 추천하고싶다.
김훈환의 세상을 향한 도전
네이버 블로그_한국에서 오줌싼 이야기
http://e6e3.com
http://e6e3.com
728x90